Без выходных
10:00 - 22:00
Поиск квартиры
Заезд Выезд

Скульптура "Пчелка НоЗя"

Скульптура "Пчёлка НоЗя"Любите постить в Instagrame, причем так, чтобы все удивились, посмеялись и непременно «лайкнули»? Тогда забудьте о Красной площади, ВДНХ, Сокольниках и ГУМе, таких фото полным-полно у каждого туриста, посетившего столицу. А за по-настоящему крутыми снимками отправляйтесь в зону прогулок и отдыха в спальный район Марьино. Приходилось вам когда-нибудь фотографироваться в обнимку с пчелкой выше вас ростом? Вот то-то же! И никому из ваших знакомых наверняка тоже нет.

Пчелка НоЗя появилась совсем недавно на Новочеркасском бульваре, прямо перед корпусом Московского фармацевтического колледжа «Новые Знания». Забавное, милое насекомое отлили из бронзы, а затее усадили на кованую скамеечку прямо посреди площадки для народных гуляний и вручили раскрытую книгу. Подразумевается, что НоЗя должна символизировать основные качества и достоинства настоящего фармацевта: трудолюбие, прилежность, стремление к знаниям, искреннее желание лечить людей, помогать им и делать жизнь лучше, а также грамотное применение даров природы в лечебных целях.

Идея скульптуры принадлежит Олегу Киевскому, известному креативному архитектору. Он же и создал Пчелку НоЗю. Новая обитательница Марьино полюбилась старожилам района. С 2017 года вокруг Пчелки устраиваются массовые народные гуляния и праздники. Например, в сентябре прошлого года на площади по соседству с НоЗей прошел День Двора, собравший старых и молодых жителей Марьино.

Здесь выступали популярные артисты, устраивались танцы и конкурсы. А в завершение праздника состоялся флешмоб в честь успешной учебы будущих фармацевтов – марьинцы отпустили в небо сотни белых воздушных шаров. Кстати, торжественное посвящение первокурсников в студенты тоже теперь проходит под надзором любознательной Пчелки НоЗи, чинно восседающей на своей скамеечке с неизменной раскрытой книгой на коленках. Да что там посвящение в студенты! Теперь без Пчелки НоЗи не обходится ни одно знаменательное событие в Марьино.

На площади в центре жилого района устраиваются зимние гуляния с блинами и песнями на Масленицу, организовываются состязания в снежки и катания на санках на Рождество и Новый год, показываются костюмированные представления. А еще здесь проводится «Праздник забытых игр». Если вам доведется посетить столицу в середине октября, обязательно загляните в Марьино на это увлекательное народное гуляние – не пожалеете! Более подробно о культурной программе и событиях вокруг Пчелки НоЗи можно узнать на официальном сайте обаятельного насекомого. Даже если на время вашего визита ничего примечательного здесь происходить не будет, вы все равно сможете сделать несколько интересных памятных снимков – гарантированно не таких, как у ваших знакомых после экскурсии по столице.

Самое главное, что посещение площади, которая теперь так и называется – Пчелка Но-Зя-Парк, - не будет стоить вам ни копейки, как и фото- или видеосъемки. Здесь рады каждому посетителю и с удовольствием расскажут вам об истории создания забавной скульптуры и ее символике.

30.12.2018
487
0