Без выходных
10:00 - 22:00
Поиск квартиры
Заезд Выезд

Музей техники Apple

Музей техники AppleНовый век – и новые развлечения соответственно. Раньше экскурсии школьников и студентов отправлялись в Третьяковскую галерею и Музей Природы. Сегодня эти достопримечательности столицы тоже популярны. Но они – классика. А современные культурные мероприятия подразумевают посещение современных объектов, например, Музея техники Apple. Вы наверняка и не подозревали, что такой есть в Москве. А он существует на станции метро Дмитровская, функционирует с понедельника по пятницу включительно и готов принять посетителей с понедельника по среду с 17.45 и до 20.00 и с четверга по пятницу с 12.00 и до 18.00. 

Музей техники Apple – единственный в своем роде на нашем материке, подобного заведения больше нет ни в Европе, ни в Азии. Создан он усилиями одного-единственного человека по имени Андрей Антонов, свою частную коллекцию гаджетов самого известного производителя в мире он собирал на протяжении 15 лет. 

Что здесь можно посмотреть и чем заняться? Коллекция включает более ста экспонатов техники торговой марки Apple, выпущенных в период с 1977 года по 2001 год. Гордостью экспозиции являются два самых первых компьютера производителя - Apple II и Macintosh. Переходя от стенда к стенду, можно своими глазами проследить эволюцию компьютерной техники. В частном музее собраны уникальные экземпляры, уже давно ставшие историей. Стоимость некоторых из них достигает десятков тысяч долларов, а другие и вовсе бесценны – вторых таких в мире больше не существует.

Самое замечательное то, что абсолютно вся техника исправна, находится в рабочем состоянии и может быть протестирована посетителями музея! Это одно из немногих общественных заведений, где можно не просто смотреть, но и трогать руками. 

Кроме самого первого Эппл II, выпущенного в 1977 году, и легендарного Макинтоша, поступившего в продажу в 1986 году, в коллекцию включены:

  • Macintosh IIfx, стоимость которого на момент выпуска в марте 1990 года составляла почти 11 тысяч долларов;
  • Macintosh Quadra 700 с вертикальным экраном;
  • первый в мире ноутбук Apple-Macintosh PowerBook с чистым весом ровно 10 кг.

Современных айфонов и айпадов в экспозиции пока что нет – но ведь это пока и не история, а музей техники Apple – не розничный магазин торговой марки. Зато все остальные экспонаты уникальны и главное – единственные в Евразии, аналогичный музей есть только в США. 

В Музее разрешается делать памятные фото. А после экскурсии можно приобрести в качестве сувенира фирменные значки, игровые приставки, очки с логотипом Apple, журналы и прочую подарочную продукцию.

Стоимость одиночного билета:

Для школьников – 200 рублей;
Для студентов – 300 рублей;
Для взрослых – 350 рублей.

Стоимость групповой экскурсии:

Для школьников - группа от 14 и до 25 человек – 3000 рублей, группа от 2 и до 14 человек – 4500 рублей, два сопровождающих бесплатно;
Для студентов и взрослых – группа от 15 до 25 человек по 450 рублей с каждого посетителя, группа от 2 до 14 человек – 6 750 рублей за всю группу.
 

30.12.2018
848
0