Без выходных 10:00 - 22:00

+7 (495) 744-76-48

отдел бронирования
|

Дерево любви в Усадьбе Трубецких и фонтан «Адам и Ева»

Две самых страстных скульптуры Москвы

Столица России богата на самые разнообразные памятники. Некоторые из них представляют историческую или архитектурную ценность и выполнены в классическом стиле, из бронзы или гранита. Другие являются шедеврами современного искусства, иногда забавными и даже немного абсурдными, но все равно заслуживающими внимания. Как эти два, посвященных самому прекрасному в мире – любви и женкой красоте.  

Дерево Любви в усадьбе Трубецких

Все москвичи и многие приезжие прекрасно осведомлены о такой достопримечательности столицы, как мост всех влюбленных Юрия Лужкова. Именно сюда отправляются по устоявшейся традиции новобрачные, чтобы торжественно навесить еще один замочек на ветку дерева (на перилах моста места уже не хватает) как символ прочного союза двух любящих сердец. Но мало кто знает о Дереве Любви в парке «Усадьба Трубецких в Хамовниках». На территории бывшего поместья Трубецких возвышается трогательное и символичное дерево в три метра высотой, в кроне которого соединились в нежных объятьях влюбленные парень и девушка. Очень трогательная и милая скульптура! Если вы собираетесь сделать признание любимому человеку в необычной форме, не поленитесь проехаться к станции метро «Фрунзенская». Положительные ответ и взаимность вам гарантированы!

Фонтан «Адам и Ева»

Фонтан «Адам и Ева» олицетворяет самый известный библейский сюжет: между хрустальными струями воды возвышаются сомневающийся обнаженный мужчина-атлет, соблазняющая обнаженная женщина с яблоком порока в руке, Дерево познания с райскими птичками и коварный Змей-искуситель, спускающийся с его ветвей. Все по Библии, очень символично и художественно. Находится памятник нашим древнейшим прародителям на улице Пятницкой, станция метро «Новокузнецкая», а открыт он был в 2007 году в честь 860-летия Москвы. Автором скульптуры является талантливая художница М. Левинская – говорят, моделью для Евы была ее родная дочь.  

Квартиры