Без выходных 10:00 - 22:00

+7 (495) 744-76-48

отдел бронирования
|

Три самых забавных и необычных памятника Москвы

Три самых забавных и необычных памятника Москвы

Когда в столицу прибывает очередная группа туристов, им стандартно демонстрируют величественные монументы и скульптуры, знакомые всем по учебникам истории и рекламным брошюрам. А мы предлагаем отдалиться от культурного и исторического центра Москвы, пройтись по тихим улочкам и паркам и полюбоваться самыми необычными, ироничными и смешными скульптурами современности. Они на самом деле уникальны, таких больше нет ни в одном городе мира. А, кроме того, вам гарантированы оригинальные памятные фото «не как у всех» и масса позитива! Это отличный вариант развлечений в столице для тех туристов, кто не любит классические экскурсионные программы и любит знакомиться с городами самостоятельно. 

Уличная скульптура «Дорогу утятам!»

Те, кто бывал в Питере, возможно знакомы с такой местной достопримечательностью, как скульптура Чижика-Пыжика. Судьба у него незавидная – Чижика постоянно воруют туристы, а иногда и местные, как памятный сувенир. В Москве есть аналог – мама-уточка с выводком утят, чинно шествующих через мостовую. 

Мало кто знает, но на самом деле утиное семейство – тоже иностранные туристы, точнее, эмигранты. Скульптуры были подарены Раисе Михайловне Горбачевой во время визита в США Первой леди страны на то время Барбарой Буш. Эти утки – всего лишь копии, оригинал находится в Бостонском городском парке. Изначально скульптуры были посвящены героям популярной в США сказке Роберта Макклоски. 

Где находится: городской сквер возле Новодевичьего монастыря

Время работы: круглосуточно, вход бесплатный

Особенности достопримечательности: семеро утят и мама-утка надежно закреплены на мостовой. А чтобы чугунную живность наверняка не увели, рядом находится будка с круглосуточной охраной. 

Памятник Леонову в фильме «Джентльмены удачи»

Три самых забавных и необычных памятника МосквыМолодежь, скорее всего, не припомнит ни этот культовый фильм советской эпохи, ни его главного героя Доцента. А вот старшему поколению будет приятно полюбоваться на любимого героя в штанах и растянутой майке с характерно вытянутыми пальцами – моргалы выколю и пасть порву! Памятник в натуральный человеческий рост установлен на улице Мосфильмовская. Охраны возле скульптуры нет, потому руки и грудь Доцента украшают наколки, оставленные юморными туристами. Все поклонники советской комедии могут прогуляться сюда и сделать памятные фото вобнимку с любимым героем или возле древней кинокамеры – этот памятник расположен буквально в двух шагах от памятника Леонова. 

Памятник всем влюбленным

Уточки для детей были, Доцент для пенсионеров был. А теперь будет огромное стальное сердце для влюбленной и активной молодежи. Этот современный памятник-скульптуру установили по инициативе радиостанции «Серебряный дождь» в парке Эрмитаж. идея была такая: влюбленные должны пройти через сердце, обязательно прозвенев при этом подвешенными к корпусу цилиндрическими колокольчиками, и загадать желание. 

Но молодежи все это показалось слишком простым и скучным. Предприимчивые гости города и местные жители решили… дуть на колокольчики, кто кого передует! Пара становится по обеим сторонам от сердца и начинает усердно дуть на колокольчики – чем громче будут звенеть, тем лучше! Соревнование продолжается до тех пор, пока один из влюбленных не свалится без сил к постаменту железного сердца. Тот, кто выстоял, считается победителем, главным в будущей семье и, соответственно, загадывающим желание. Так что если хотите потренировать легкие, а заодно убедиться в стойкости своей и своего партнера – вам в Эрмитаж, на задний дворик, к металлическому сердцу с колокольчиками.

Квартиры