Без выходных
10:00 - 22:00
Поиск квартиры
Заезд Выезд

Декорации «Москва XIX век» на Мосфильме

Декорации «Москва XIX век» на МосфильмеНу кого же не заинтересует экскурсия в отечественный Голливуд – на киностудию Мосфильм? Кино – это волшебное слово манит, притягивает и очаровывает. И если не удастя получить предложение сняться хотя бы в массовке, то можно побродить между декорациями, почуствовать атмосферу былых времен и представить себя героем какого-нибудь приключенского романа прошлых столетий. 

Где находится: ул. Мосфильмовская, 1, ст. метро «Киевская», «Спортивная»

Время работы: 

экскурсии для индивидуальных посетителей в группене более 10 человек – среда, 15,00, четверг 15.00-18.30, стоимость 9500 рублей
экскурсии для сборных групп более 10 человек – с понедельника по пятницу с 10.00 до 18.30
билет для школьников – 200 рублей
билет для взрослых – 300 рублей

Экскурсии для групп проводятся только по предварительной записи, минимальное количество человек – 20, максимальное – 30. 

Чем здесь заняться:

Декорацию создали еще в советский период для съемок исторических фильмов периода XIX века. Все дома, магазины, церкви и таверны – всего лишь пустой муляж, созданный из фанеры и гипса. Но выполнены декорации очень реалистично, вплоть до таких деталей, как уличные фонари, мостовая, подворотни, таблички на домах. И если вначале кажется, что перед вами серый и унылый заброшенный город, то чем дальше вы уходите вглубь улиц и улочек, тем сильнее вас поглощает особая атмосфера, царящая здесь. Городские пейзажи старинной Москвы воссозданы на участке площадью 3000 квадратных метров, а в общей сложности здесь сняли более сорока картин. 

Изначально этот фанерный город с церковью, барской усадьбой и другими постройками создавался для съемок фильма «Всадник по имени Смерть». И если бы они не оказались такими живописными и достоверными, их бы тоже разобрали и сожгли, как обычно поступают после окончания съемок. Но коллегам Карена Шахназарова настолько понравились декорации, что они решили их оставить – а вдруг пригодится. 

И правильно сделали, потому что в последующие годы здесь сняли еще десятки исторических драм и комедий, среди которых «Статный советник», «Бедная Настя», «Доктор Живаго», «Азазель», «Спасти императора» и многие другие. Московские улицы становились парижскими, берлинскими, копенгагенскими и даже тбилисскими, менялись вывески на разных языках, пристраивались характерные для той или иной страны и эпохи архитектурные элементы. Но основная декорация оставалась неизменной. 

Впрочем, знатоки истории и архитектуры утверждают, что ничего подобного в Москве не было ни в XIX, ни в каком-либо другом столетии – это не более, чем фантазии режиссеров-постановщиков. Но какая разница, если и жилые домишки простых людей, и барские терема, и дворец знати рядом с пожарной каланчой выглядят настолько реалистично, что так и кажется – вот сейчас промчится на скакуне по мостовой гардемарин в плаще и широкополой шляпе, а из-за угла выкатится золоченая карета, за бархатными занавесками которой томится наряженная к балу княжна. 
 

18.05.2019
237
0.00
ID 2
Комнат1
Спальных мест4
Площадь40.00 м2
Метрост. Сухаревская
Цена:
56.06 $
Забронировать
ID 4
Комнат1
Спальных мест4
Площадь40.00 м2
Метрост. Сухаревская
Цена:
60.6 $
Забронировать
ID 1
Комнат1
Спальных мест4
Площадь40.00 м2
Метрост. Сухаревская
Цена:
53.03 $
Забронировать
ID 18
Комнат2
Спальных мест4
Площадь60.00 м2
Метрост. Краснопресненская
Цена:
68.18 $
Забронировать