Без выходных
10:00 - 22:00
Поиск квартиры
Заезд Выезд

Сандуновские бани

Сандуновские баниВам наверняка знакомо это заведение, даже если вы никогда не бывали в столице России: именно здесь происходила завязка невероятной истории культового фильма «Ирония судьбы, или с легким паром». Точнее, проиходили только съемки, но все равно харктерный, узнаваемый интерьер советской общественной бани запомнили все. На самом деле история Сандунов, как их называют в народе, началась еще в 1800 году, когда привдворный актер Екатерины II, Сила Сандунов, выкупил этот участок и выстроил самую большую публичную баню в столице. С тех пор утекло много пенной воды в канализационные трубы, сломан не один березовый веник. Но специализация заведения не сменилась, несмотря на многочисленные смены владельцев. Сюда по протоптанной дорожке идут помыться и пообщаться москвичи и гости города – загляните и вы.

Где находится: ул. Неглинная, 14/1а, ст. метро «Кузнецкий мост», «Трубная»

Время работы: каждый день с 8.00 до 22.00

Стоимость билета: 

посещение бани – от 2800 рублей до 3300 в зависимости от разряда
для детей до 7 лет – бесплатно
для детей от 7 до 12 лет – 300 рублей
стоимость номера – от 4000 рублей до 13 000 рублей, минимальная аренда на два часа
стоимость экскурсии зависит от количества человек, группы и организатора мероприятия

Чем заняться:

Сандуновские бани можно посетить в качестве туриста, то есть, вместе с экскурсоводом пройтись по главным помещениям публичного заведения, полюбоваться богатым внутренним дизайном в стиле эклектика, послушать интересную историю создания Сандуновских бань. А послушать есть что, ведь бани функционируют уже больше двух веков! Мраморные колонны, роспись на стенах, огромные бассейны, наполненные кристально чистой водой, искрящиеся фонтаны, статуэтки словно переносят в древние времена и создают неповторимую атмосферу величия и роскоши. 

А можно прийти сюда как клиент с друзьями или семьей и попариться в настоящей русской баньке в соответствии со всеми банными традициями. Этот вариант предпочтительнее, хотя цены номерных бань назвать дешевыми нельзя. Зато вас ждет качественное обслуживание, предупредительные и вежливые банщики, чистота и уют. 

В Сандунах предусмотрено три отделения для мужчин и два – для женщин. Все залы отдыха также классифицируются по разрядности – от разряда зависят площадь, уровень комфорта и обслуживания и стоимость. Кроме того, есть восемь номерных бань, каждая из которых выполнена в оригинальном дизайне. «Байкал», «Камчатка», «Кандарья», «Купеческий», «Лукоморье», «Римский», «Садко», «Советский» - названия довольно интригующие. Если же вас больше интересует спа-отдых, вы можете наведаться в «Сандуны Востока», новый спа-центр, предлагающий услуги парикмахера, массажиста, косметолга, визажиста – все на высшем уровне. Как и водится в банях, при Сандунах есть ретсоран узбекской, китайской и европейской кухни, а также сувенирная лавка. 
 

19.05.2019
94
0.00
ID 15
Комнат1
Спальных мест4
Площадь40.00 м2
Метрост. Краснопресненская
Цена:
53.03 $
Забронировать
ID 37
Комнат1
Спальных мест4
Площадь40.00 м2
Метрост. Сухаревская
Цена:
53.03 $
Забронировать
ID 10
Комнат1
Спальных мест4
Площадь45.00 м2
Метрост. Маяковская
Цена:
53.03 $
Забронировать
ID 32
Комнат1
Спальных мест4
Площадь40.00 м2
Метрост. Баррикадная
Цена:
53.78$
48.78 $
Забронировать