Без выходных
10:00 - 22:00
Поиск квартиры
Заезд Выезд

Московский сквер «Знаки Зодиака»

Московский сквер «Знаки Зодиака»Если вы любите рассматривать разные скульптуры и памятники, являетесь поклонником эзотерики и у вас отменное чувство юмора, вам следует обязательно отправиться в Свиблово. Именно здесь находится интересный объект, объединяющий все ваши интересы, а именно – городской сквер «Знаки Зодиака».

Где находится: пересечение улиц Елисейская и Новый Берингов проезд, ст. метро «Свиблово», пройти пять минут пешком

Время работы: круглосуточно, вход бесплатный

Изначально это был самый обычный, ничем не примечательный парк, который даже парком назвать сложно. так, пара газонов и скамеек вдоль перекрещивающихся аллеек. Пока креативный и остроумный архитектор-скульптор Андрей Асерьянц не решил превратить его в нечто необычное и забавное. Так в 2007 году на газонах и аллейках парка появилось 13 скульптур, изображающих 12 знаков Зодиака и символ Астрологии. Символ Астрологии – телескоп, установленный на куче металлолома, - размещен на главном круглом пятачке скверика. От него расходится дюжина аллеек-лучиков. В конце каждого лучика установлена зодиакальная скульптура. 

Скульптуры сами по себе очень интересные, такой интерпретации зодиакальных знаков вы точно еще не встречали! Например, Стрелец изображен мальчишкой, который целится из рогатки в фонарь. Рыбки вольготно устроились за столиком и попивают из кружек пенное пиво. А музыкальное сопровождение обеспечивает им Овен верхом на огромном барабане и с дудкой в копытах. Впрочем, Близнецы от такой компании куда-то синхронно гребут на лодке, Лев бесстрашно прыгает через огненный обруч, а Скорпион уже приготовился жалить каждого, кто решит забраться к нему на спину. Но ничего у коварного пресмыкающегося не выйдет, потому что вместо жала у него – фонарь!

Рак запряжен в колесницу (отличное местечко для памятных фото, кстати!). Козерог в этом парке принял образ брутального байкера в цепях, «косухе» и на Харлее. А вот Дева краше всех – она представлена школьницей в длинном сарафане и башмаках с торчащими в разные стороны косичками. Но самое примечательно не это. А то, что на возведение железных фигурок не потратили ни одной копейки: все они изготовлены из металлолома и железного мусора, собранных на городской свалке в Ростокино!

Собственно все работы известного скульптора-архитектора Андрея Асерьянца созданы из отходов, которые он находит на свалках. Решение, достойное всяческих похвал, ничего не скажешь! И мусор утилизирован, и столица украшена на радость москвичам и туристам. Скверик «Знаки Зодиака» в спальном районе Свиблово – действительно очень душевное место. Обязательно при случае загляните сюда и отыщите свой знак – море позитива гарантировано, причем совершенно бесплатно!
 

26.05.2019
45
0