Без выходных 10:00 - 22:00

+7 (495) 744-76-48

отдел бронирования
|

Московский музей советских игровых автоматов

Московский музей советских игровых автоматов

Сейчас это уже история. Современные дети с недоумением будут слушать воспоминания взрослых, как они после уроков стремглав бежали в парк аттракционов, зажав в руке заветные «пятаки», бросали монетки в щель волшебного автомата и начинали сражаться в «морской бой», целиться в бегущих зайчиков и белочек или мчаться по автомагистрали. Компьютерных развлечений в эпоху СССР не было, как и мобильных гаджетов. Потому в «Снайпера», «Перехватчика» и «Истребителя» с азартом шпилились и взрослые тоже. Можно сделать это и сегодня, если заглянуть в Московский Музей советских игровых автоматов.

Где находится: Кузнецкий мост, 12, ст. метро «Кузнецкий мост»

Время работы: с 11.00 и до 21.00

Стоимость билета: 450 рублей – на эту сумму выдают 15 монеток номиналом в 15 копеек полностью в соответствии с советским образцом (игровые автоматы работают, только если бросить в щель такую монетку). Уточняйте у кассира льготы и скидки, они иногда бывают. В этом случае поиграть пару часов можно за 300, а то и за 150 рублей. 

Чем заняться:

Музей игровых автоматов СССР - частное заведение, созданное несколькими энтузиастами. Несмотря на это, музей пользуется популярностью среди тех, кто интересуется подобными развлечениями: в залах музея после обеда бывает очень людно, к некоторым игровым автоматам выстраивается очередь. 

Всего в зале Музея в распоряжении посетителей более 60 советских игровых автоматов, почти все они в рабочем состоянии. Некоторые настолько редкие, что даже закоренелые сорокалетние игроки, выросшие в 80-90—ых прошлого века, не помнят их и не знают правил игры. Но переживать не стоит! На каждом автомате есть пошаговая инструкция по эксплуатации. Правда, автоматы частенько клинит и они начинают жить своей жизнью. На этот случай есть администратор. 

Рекомендуется посещать музей хотя бы вдвоем, чтобы сыграть в настольные футбол, хоккей или баскетбол – очень увлекательно, говорят, затягивает так, что не остановиться! И никакие компьтерные игры по сети не сравнятся с совместной игрой live, эмоции просто закшкаоивает, проверено!

Особенности заведения: в игровом зале стоит настоящий советский автомат с ГАЗИРОВКОЙ! Нужно бросить в щель три монетки номиналом по одной копейке, подставить граненый стакан, нажать кнопку – и автомат выдаст вам порцию сладкой газированной воды. Получить три копейки можно у кассира, обменяв на советскую валюту 30 современных рублей.

Также в Музее игровых автоматов можно отведать настоящий молочный коктейль (тоже из автомата), советский сливочный пломбир, а еще купить в сувенироном ларьке тематические значки, магнитики, флажки, культовые наручные часы «Монтана» и сладости в жестяных баночках – например, леденцы «Монпансье», привет из безоблачного пионерского детства. Масса позитива и темы для обсуждений на ближайшую неделю гарантированы – вы точно захотите вернуться сюда снова при случае. 
 

Квартиры