Без выходных
10:00 - 22:00
Поиск квартиры
Заезд Выезд

Дизайн-завод «Флакон»

Дизайн-завод «Флакон»Настоящий парфюмер от бога скажет вам без тени сомнений: хороший аромат, благородный, выверенный до мельчайшей нотки, с роскошным шлейфом, нуждается в достойной упаковке. Понимали это и Альфонс Ралле и Фредерик Дютфуа – два молодых француза-эмигранта, решивших в 1841 году открыть в Мокве фабрику косметических средств. Предприятие оказалось успешным – а как иначе, в России неизменно вызывает горячий интерес все, что связано с Францией, красотой и модой. Завод по изготовлению тары для косметики, выстроенный на участке площадью более двух гектаров, быстро рос и расширялся и вскоре превратился в нечто куда более масштабное и грандиозное, чем стеклодувный цех. 

Где находится: ул. Большая Новодмитровская, 36, дальше в зависимостиот интересов искать нужное строение, ст. метро «Дмитровская» или остановка любого общественного транспорта, следующего по улице Бутырской, «Троллейбусный завод»

Время работы: магазины и лавки – 11.00 – 20.00, коворкинги – по договоренности круглосуточно, кафе, рестораны, бары – индивидуальный график

Стоимость билетов:

фестивали и выставки – бесплатно или по регистрации, кинопоказы и прочие шоу – от 550 рублей, цены и программу можно уточнить на официальном сайте или у организаторов события

Чем здесь заняться:

Итак, на конец XIX века завод представлял собой огромный комплекс, изготавливающий «аптекарскую, парфюмерную, столовую, химическую, кондитерскую, канцедярскую и пр. посуду», располагающий собственным складом и магазином розничной торговли. При советсткой власти предприятие именовалось Московский хрустальный завод имени Калинина. В период Великой Отечественной  производство переквалифицировалось на изготовление товаров, необходимых для фронта и госпиталей, но затем вновь вернулось к своей основной специализации. 100 тысяч тонн – именно столько стекла и хрусталя выдавал мощный завод в сутки, настоящий гигант в своей отрасли. 

После событий 1991 года опредленный период времени предприятие находилось в упадке. Но в 2000 году, с приходом новых хозяев, завод реконструировали, постаравшись при этом возвратить к жизни все помещения и постройки. Что из этого вышло?

Сегодня дизайн-завод «Флакон» - это средоточие десятков и сотен креативных сообществ, арт-кафе, экспозиционных залов, помещений для коворкинга, мастерских и медиакомпаний. Флюиды творчества, нестандартного мышления и совершенно особого способа жить и работать здесь переполняют воздух – их можно почти что потрогать! например, здесь есть кузница, где каждый может под инструктажем опытного мастера выковать скобу или гвоздик. 

Еще здесь есть игровое помещение, гдае каждый может пройти увлекательные квесты. А затем заглянуть в магазин комиксов и веселых сувениров и купить что-нибудь каверзное для розыгрышей друзей. Для интеллектуалов открыт книжный магазин «Респубдика». И, конечно же, не обошлось без модного сегодня антикафе – здесь это Geek square. но многие предпочитают арендовать помещения в лофт-пространстве «банка» для работы, отдыха и развлечений, мастерклассов, коворкингов и конференций. «Творите, что хотите!» - короткий, но емкий девиз дизайн-завода «Флакон». И этим все сказано. 

20.05.2019
73
0