Без выходных
10:00 - 22:00
Поиск квартиры
Заезд Выезд

Москва-сити: в духе современной столицы

Москва-сити: в духе современной столицыМосква-сити по праву признан самым ярким и необычным архитектурным проектом столицы. Московский международный деловой центр расположен на Пресненской набережной. Он является действующим, но до сих пор строящимся. Это зона бизнес-активности, основной целью которой является грамотное объединение делового центра, комфортного проживания и досуга. 

Время возникновения

Временем начала проектирования бизнес-центра принято считать 1991 год. Именно тогда к мэру столицы Лужкову обратился архитектор Тхор. Он предложил возвести на территории Пресненской набережной комплекс, состоящий из нескольких небоскребов.  

Воплощение идеи по созданию самого значимого и необычного архитектурного комплекса столицы в жизнь началось в 1998 году со строительства Башни 2000 и моста Багратиона.

История возникновения

Период активного строительства центра Москва-сити пришелся на начало двадцать первого столетия. Буквально на глазах у жителей и гостей столицы за считанные годы на территории современного делового центра вырастали небоскребы Евразия, Северная башня, комплексы Федерация и центральное Ядро - с 2003 по 2007 год.

На территории Пресненской набережной в советские годы располагался знаменитый ЭКСПО-центр. Первые его павильоны были построены в 1977 году. Они вошли в состав Москва-сити, после чего строительство центра было продолжено с соответствующим увеличением его площади. 

Отличительные особенности

ММДЦ Москва-сити по праву считается одним из самых ярких столичных проектов. Его называют городом в городе, вторым сердцем столицы и наделяют огромным потенциалом. Начало строительства центра разделило москвичей на две конфронтирующие стороны. Одна считала архитектурные перемены в Москве необходимыми, вторая утверждала, что возведение комплекса современных небоскребов негативно скажется на общей архитектурной картине города. 

Благодаря необычной архитектуре высоток делового центра, которая явно бросается в глаза, Москва-сити является одним из самых популярных в столице мест не только для жизни и бизнеса, но и для отдыха.

Москва-сити сейчас

С 2007 по 2016 год в эксплуатацию введены такие известные здания, как Евразия, Эволюция, Империя, IQ-квартал. На сегодняшний день застройка ММДЦ продолжается. Город в городе продолжает расти и расширятся. Удобное расположение зданий и улиц позволяет быстро перемещаться из одного здания в другое. На территории центра расположены торгово-выставочные комплексы, бизнес-центры, жилые высотки. Москва-сити уже называют вторым Манхэттеном и сравнивают со знаменитыми деловыми центрами США.

07.06.2019
57
0