Манежная площадь
Интересно о Манежной площади в Москве
Центр торговой жизни столицы, туристическая достопримечательность и одна из самых старых, больших площадей Москвы. Все это о Манежной площади, на которой расположен удивительный архитектурный ансамбль из Воскресенских ворот, часовни Иверской иконы Божьей Матери, Государственного исторического музея и других важных культурных достопримечательностей. Ее столичные жители называют Манежка, а туристы отмечают близость к Кремлю, Александровскому саду и Красной площади.
Почему стоит посетить Манежную площадь в Москве?
Манежная площадь в современном очаровании была создана в период генеральной реконструкции столицы, в 1931-1938 года. Сюда входят Обжорный, Лоскутный переулки, Большая Никитская, Манежная улица и часть Моховой. Особенностью этого места является необычный архитектурный ансамбль. Выразительные скульптуры, красота надземной территории с фонтанами отлично сочетается с подземным торговым разнообразием Охотного ряда. Но не только ради шоппинга стоит посетить Манежную площадь. Здесь расположен лучший археологический музей Российской Федерации.
Маршрут, чтобы увидеть красоту центра Москвы: Начните путешествие по туристическим местам столицы России со всем известной Красной площади. Пройдя через нее, вы увидите Воскресенские ворота и часовню Иверской Божьей матери. Рядом расположен Исторический музей и перед ним памятник Г.К. Жукову. Между Красной и Манежной площадями есть оригинальный памятник «Нулевой километр России» (начало всех автомобильных дорог страны). В Александровском саду обязательно посетите могилу неизвестного солдата, сходите в Исторический музей Москвы и изучите историю Манежа (самого крупного выставочного зала столицы).
Здание Манежа поражает своим величием, и одновременно архитектурной простотой. Это отличный образец классицизма в центре Москвы. Главный торговый центр столицы – Охотный ряд – привлекает не только заядлых шопоголиков, но и ценителей истории. А причина в том, что эта часть города еще в шестнадцатом-семнадцатом веках была любимым местом всех торговцев. В 1903 году здесь открылась гостиница «Националь» и гостиница «Интурист». Над Охотным рядом возвышается скульптура Георгия Победоносца (символ Москвы). Фонтанный комплекс, созданный Зурабом Церетели, полюбился многим жителям столицы. Здесь часто проводят выставки, концерты и другие культурные мероприятия.