Без выходных
10:00 - 22:00
Поиск квартиры
Заезд Выезд

Садовое кольцо

Садовое кольцоТретье по счету кольцо в Москве, именуемое кольцом «Б», построено почти два века назад. Отличается от других не только размером, но и своей богатой историей.

Возникновение Садового кольца

Современное Садовое кольцо возникло на месте ограждений, которые были построены еще в 16-м веке по указанию Бориса Годунова. Они располагались на окраине города того времени, и были призваны защитить столицу от набегов крымских татар. Ограждение состояло из дубовых стен, земляных волов и рва с водой по периметру. Для того времени это было довольно надежное сооружение.
Со временем такая защита теряла свою актуальность, превратилась в своеобразную таможню, а впоследствии – в рынок с торговыми площадями.
В 1812 году, во время великого пожара в Москве, остатки дубовых стен были полностью уничтожены.
После разрушения Москва долгие годы восстанавливалась. Рвы были закопаны, на их месте возникали зеленые насаждения. Так Садовое кольцо получило свое название и постепенно приобретало современные черты. В этих местах проводилось множество городских праздников и народных гуляний.
К концу 19-го века вдоль кольца протянули транспортные пути, маршрут получил название «Б», а в народе назывался «букашка».
В первой половине 20-го века местность заасфальтировали, возвели Крымский и Краснохолмский мосты. Примерно с 1950-х годов начали появляться подземные переходы, эстакады и различные развязки.

Достопримечательности

С течением времени мрачноватый вид Садового кольца устранили различными постройками. Сегодня это оживленная культурная часть города, где можно много чего посмотреть как жителям, так и гостям столицы.
Квартира Михаила Булгакова, которая является в настоящий момент музеем, расположена на Большой Садовой улице.
Есть здесь и Академический театр сатиры, расположенный на Триумфальной площади. Его история берет начало в 1924 году, когда еще подпольно высмеивалась политическая элита, а также создавались социальные зарисовки. Одним из самых знаменитых спектаклей середины 20-го века был «Теркин на том свете».
Сами улочки в пределах кольца довольно живописные и гулять по ним сплошное удовольствие.
Одна из самых популярных гостиниц «Садовое кольцо» также находится здесь, рядом с Проспектом мира. Она имеет очень интересную архитектуру, поэтому так востребована у гостей столицы.
Знаменита здесь и Триумфальная площадь, которая дает начало самой короткой улице – Садовой-Триумфальной.
Кукольный театр находится на Садовой-Самотечной. Он примечателен своим фасадом – на нем расположены часы с героями известных сказок.
Башня на Садовой-Сухаревской, построенная еще в 17-м веке, возникла на месте Сретенских ворот. Она делит площадь и улицу на 2 части – Большую и Малую Сухаревскую.
Вдоль Садового кольца проходит первая очередь Кольцевой линии метро, поэтому передвигаться по нему не составляет никакого труда.
Современное Садовое кольцо не сохранило тех зеленых насаждений, в честь которых было названо. Оно не такое тихое и уютное, как Бульварное, но, тем не менее, является визитной карточкой и одним из важных исторических мест Москвы.
 

03.06.2019
180
0.00
ID 22
Комнат1
Спальных мест4
Площадь30.00 м2
Метрост. Новослободская
Цена:
53.03 $
Забронировать
ID 28
Комнат1
Спальных мест2
Площадь35.00 м2
Метрост. Академическая
Цена:
60.6 $
Забронировать
ID 37
Комнат1
Спальных мест4
Площадь40.00 м2
Метрост. Сухаревская
Цена:
53.03 $
Забронировать
ID 30
Комнат1
Спальных мест4
Площадь30.00 м2
Метрост. Сухаревская
Цена:
48.48 $
Забронировать